Unsere Leidenschaft
Wir glauben, dass Essen der intimste Ausdruck der Kultur ist, und es ist unsere Liebe zum Essen, die jede unserer Reisen bestimmt. Jede unserer Touren beinhaltet vier Hauptideen: Entdecken, Sammeln, Herstellen und Schlemmen. Auf einer kulinarischen Reise mit Festmahl entdecken Sie die Region umfassend, von historischen Sehenswürdigkeiten über malerische Dörfer bis hin zu atemberaubenden Landschaften. Dann ist es an der Zeit, frische Kräuter zu sammeln, reife Früchte zu pflücken oder buntes Gemüse zu ernten, um es in die Küche zu bringen. Sie erlernen die Kunst der Gastronomie, sei es durch die Beobachtung der Arbeit eines regionalen Produzenten oder durch die Anwendung von Tipps in einem Kochkurs, um Ihre eigenen Meisterwerke zu kreieren. Und endlich ist es Zeit zum Schlemmen! Umgeben von anderen Kreativen können Sie die Dinge probieren, die Sie selbst gemacht haben oder die speziell für Sie angefertigt wurden. Unsere Liebe zum Essen besteht aus vielen Dingen, aber im Grunde geht es darum, ein hervorragendes Essen zu genießen!
Im Jahr 2021 verkaufte Philipp Boecker seinen 2005 gegründeten und mit unzähligen Goldenen Palmen ausgezeichneten kulinarischen Reiseveranstalter Sapio an Ventura TRAVEL, die daraufhin Sylvia Eisentraut das Vertrauen schenkten.
Mit feast führen wir die Vision fort, echte Beziehungen und den Austausch zwischen Verbrauchern und Landwirten, lokalen Produzenten und Köchen zu fördern und zu zeigen, was mit echter Liebe zum Essen möglich ist. Sylvia Eisentraut hat ihre Erfahrung als Sommelier und Weinbranddirektorin eingebracht, vor allem aber ihre Leidenschaft für gesunde Lebensmittel-Wertschöpfungsketten, 0KM-Produkte und die Geschichten und Menschen dahinter. Gemeinsam mit Anna Nikitopoulou und Valerio Figuccio wird das Fest wachsen und kulinarische Entdeckungsreisen zu den sieben symbolträchtigen Gemeinden der Mittelmeerdiät anbieten, die von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt wurden: Zypern, Kroatien, Spanien, Griechenland, Italien, Marokko und Portugal.
Dein Platz am Tisch mit Gustoventura
Du bist die geheime Zutat, die unsere Reisen so besonders macht! Auf einer kulinarischen Reise mit feast lernst Du die besuchte Region hautnah kennen und wirst selbst zum Entdecker, Sammler und Produzenten. Beim Wandern durch die Landschaft siehst Du die Verbindung zwischen dem Ort und seinen Lebensmitteln und zwischen Kultur und Kulinarik. Du begegnest den Menschen, die dort leben und triffst Einheimische, die Dir ihr seit Generationen überliefertes Wissen verraten.
Du bist stets mittendrin und tauchst bei interaktiven Erlebnissen tief in das Leben in einer Region ein, während Du gemeinsam mit Sterneköchen und Gastgebern in deren Küche selbst Gerichte zubereitest. Der Höhepunkt jedes Tages ist es, wenn alle zusammenkommen und gemeinsam essen, mit einem besseren Verständnis für die reichen Traditionen, hart arbeitenden Menschen und die Kunstfertigkeit, die in alle Komponenten eines Gerichts einfließen. Deshalb ist es kein gewöhnlicher Stuhl, wenn Du mit feast am Tisch Platz nimmst, und Du bist auch kein gewöhnlicher Reisender. Wir laden Dich ein, Platz zu nehmen, inspiriert von Deinen gastronomischen Abenteuern und bereit, alle Aromen und Beschaffenheiten des Mittelmeers zu genießen.
Das versprechen wir Dir
Während der ganzen Reise wirst Du von einem unserer sympathischen und mehrsprachigen Reiseleiter begleitet.
Machen Sie sich mit einer Region in ihrer Gesamtheit vertraut.
Jeden Tag begibt sich Deine kleine Gruppe von neugierigen Feinschmeckern auf die Felder, Bauernhöfe und Weinberge, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.
Machen Sie sich auf den Weg zu den Feldern, Bauernhöfen und Weinbergen, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.
Jede Reise beinhaltet mindestens ein praktisches kulinarisches Erlebnis und einen aktiven Besuch der umliegenden Landschaft.
Nehmen Sie teil an dem Handwerk und der Kreativität, die seit Generationen weitergegeben werden.
Jeden Tag wirst Du frische, lokale, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in Lokalen der Einheimischen oder am Tisch Deines Gastgebers probieren, und die soziale Seite des Essens genießen.
Genießen Sie frische, lokale, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in lokalen Lokalen oder am Tisch Ihres Gastgebers und genießen Sie die gesellige Seite des Essens.
Was du sehen wirst
Das Team
Wir sind ein junges Team aus Reisebegeisterten und alle teilen eine gemeinsame Leidenschaft für kulinarische Themen rund um das Mittelmeer. Unsere Erfahrung und Liebe zu diesem Thema macht uns zu echten Experten auf diesem Gebiet. Unser Hauptbüro, das wir mit unserer Muttergesellschaft Ventura TRAVEL teilen, befindet sich in Berlin, aber alle Mitglieder des feast Teams können von jedem beliebigen Ort aus arbeiten. Wenn Sie also mit uns am Telefon sprechen, fragen Sie uns gerne, wo wir gerade stehen. Sie könnten uns in Quito erwischen. Oder Costa Rica. Oder vielleicht während einer unserer jährlichen Ventura-Offsites, etwa in Südafrika, Marokko oder Kolumbien, wo wir zuletzt waren. Was können wir sagen: Wir alle lieben das Reisen!
Anna Nikitopoulou
Reiseberaterin
Leidenschaft für Sprachen, Kochen und die Entdeckung neuer Kulturen
In Deutschland geboren und in Griechenland aufgewachsen, hat Anna von klein auf zwei verschiedene Kulturen erlebt. Sie liebte schon immer Sprachen und beschloss daher, in Deutschland Englisch und Deutsch zu studieren. Nach ein paar Jahren, in denen sie als Lehrerin arbeitete, wollte sie sich neu orientieren und ihre Leidenschaft für verschiedene Kulturen zum Beruf machen. Jetzt lebt sie wieder in Athen, der Stadt, in der sie aufgewachsen ist, und arbeitet für Feast als Reisespezialistin. Wenn sie nicht gerade versucht, ein neues veganes Gericht zu kochen (am liebsten italienisch oder asiatisch), trifft sie sich mit ihren Freunden und genießt das schöne Wetter und die Kultur Griechenlands.
Sylvia Eisentraut
Brand Director feast
Hart trainieren und Schnell laufen, aber Langsam essen und jeden Schluck des Lebens Genießen.
Sylvia ist in Deutschland geboren und aufgewachsen in einer aktiven Familie, die immer mit Zelt und Rucksack unterwegs war. Ihre erste Annäherung an Italien war Catania, Sizilien für ein Praktikum während des Studiums, gefolgt von einer Rucksacktour von Süd nach Nord und einem Erasmus-Studium in Turin, wo sie heute noch lebt. Ihre Eltern setzten sie auf Skier, als sie 3 Jahre alt war, und warfen sie in einen Pool, als sie 4 Jahre alt war. Ihr Onkel nahm sie zum Laufen mit, wann immer sie zu Besuch kam, und sie lernte Radfahren ohne Stützräder, um mit den Familienaktivitäten Schritt zu halten. Kein Wunder, dass sie nicht stillsitzen kann und jetzt in einem Triathlon-Team in Turin mitmacht. Sylvia beobachtet mit Sorge, wie der menschliche Zusammenhalt, Zeit, Respekt und die Aufmerksamkeit für Essen langsam verschwinden, und hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Erzeugern zu helfen, das Bewusstsein und die Sensibilität der Menschen für diese Themen wiederzuerlangen. Den feast Reisenden mit ihrem Team und ihren Partnern das UNESCO-Welterbe "Mittelmeerdiät" näher zubringen, ist ein wahr gewordener Traum, denn keine andere Region der Welt hat eine ähnliche Vielfalt an Lebensmitteln, Bräuchen, Rezepten und Weinen. Sylvia wünscht sich, dass jeder feast Reisende ein Botschafter ist, der dieses immaterielle Erbe für weitere Generationen lebendig hält.
Valerio Figuccio
Reiseberater
Liebhaber von Kunst und Essen
Valerio ist ein junger Römer mit einem reichen Hintergrund in der bildenden Kunst und in der Welt des Weins. Nachdem er viele Jahre in Deutschland (Leipzig) verbracht hatte, ergriff er die Gelegenheit, seine Vision mit einem persönlichen Projekt zu verwirklichen, das private italienische Wein- und Essensverkostungen umfasst. Jetzt setzt er seine Leidenschaft und sein Fachwissen als Reisespezialist bei Ventura Travel ein und bringt seine Energie in das dynamische Projekt "Feast Travel" ein.
Andre Kiwitz
CEO & Gründer Ventura TRAVEL
Authentisches Reisen & modernes Unternehmertum
Andre gründete Viventura - die erste Marke von Ventura TRAVEL - noch während seines Studiums aus dem Wunsch heraus, Reisen interessanter zu gestalten und Reisenden das wahre Südamerika zu zeigen. Vor Ort baute er verschiedene Büros auf, die sich um die Reiseorganisation, die Reiseentwicklung und den Kundenservice kümmerten. 2012 zog es ihn zurück nach Berlin und drei Jahre später gründete er Ventura TRAVEL. Seitdem unterstützt er Touristiker, die eine Leidenschaft für eine bestimmte touristische Nische haben, beim Aufbau ihrer Marke innerhalb von Ventura. Durch dieses Konstrukt entwickeln diese "Intrapreneure" ihre Vision für ihre Destinationen und haben gleichzeitig ein erfahrenes Team mit professioneller Infrastruktur im Hintergrund für Bereiche wie Finanzen, Marketing, IT und HR. Privat genießt Andre die Zeit mit seiner Frau und seinem Sohn und versucht, so oft wie möglich leckeres Ceviche zu essen.