Piemont Kochen und Wein Tour
Die klassische Reise mit Barolo, Barbaresco und Trüffelsuche
Dauer
6 Tage
Gruppengröße
4-12 Reisende
Reisetyp
Insider
Piemont: Kochkurs und Weinverkostung - 6 Tage
31 Bewertungen
Höhepunkte der Reise
Barolo-Gebiet: Verkostung der beiden Extreme
Besuch eines Barbaresco-Familienweinguts
Langhe: Wanderung durch die UNESCO-Weinberge
Besuch bei Haselnusscreme-Produzenten
Das Feast-Erlebnis
Alle kulinarischen Erlebnisse inbegriffen
Trüffelsuche & Abendessen mit Trüffelspezialitäten
Piemontesischer Kochkurs
Entdeckung der Käsekunst in der Alta Langa
Reiseziele: • Barbaresco • Pollenzo • Verduno • La Morra • Barolo
Erlebe das Piemont, wenn der Nebel die Täler verzaubert und die Weinernte in Barolo und Barbaresco gefeiert wird. Begleite Carlo bei einer abendlichen Trüffelsuche und besuche Käsemeister und Haselnussbauern in der Alta Langa. Genieße Kochkurse, Weinverkostungen und die authentische Atmosphäre dieser einzigartigen Region.
Sichere dir jetzt deinen Platz und entdecke das Piemont auf besondere Weise!
Reiseverlängerung: Passen deine Flugtage nicht zu unseren Reiseterminen oder möchtest du deinen Aufenthalt verlängern? Kein Problem, wir helfen dir gern!
Anreise: Mit dem Flugzeug: Flughafen Turin (Vom Flughafen nimm einen Zug zum Hauptbahnhof) / Mit dem Zug: Turin Porta Susa Hauptbahnhof oder Bra Bahnhof. Wir empfehlen unseren Transferservice, der je nach Ankunftsort (Flughafen Turin, Hauptbahnhof Turin Porta Susa oder Bahnhof Bra) gebucht werden kann.
Parkplatz: Gäste, die mit dem Auto anreisen, können es problemlos auf dem Gelände der Unterkunft parken.
Warum bei Feast buchen?
✔ Buchen mit Vertrauen: 20 Jahre Erfahrung Ventura Travel
✔ Kleine Gruppen von 4-12 Reisenden
✔ Alle Erlebnisse, Mahlzeiten, Führungen und täglichen Transfers inklusive
✔ Nachhaltiges Reisen, Vermeidung von Massentourismus
✔ Vollständige und flexible Umbuchung ohne Unannehmlichkeiten, Komplexität und Stress mit unserer Flexi-Option
Jede Buchung unterstützt lokale Gemeinden durch eine kleine Spende an unsere V Social Foundation. Wenn Du auf diesen Link klickst, kannst Du mehr über diese Projekte erfahren.
Karte
Reiseverlauf
Buchbare Extras vor Deiner Reise
Tag 1
Wilkommen
Piemontesisches Willkommensessen
Mahlzeiten inbegriffen: Abendessen
Mach dich auf den Weg in die Weinbaustadt Verduno, etwa 64 Kilometer von Turin entfernt. Dort wirst du im Real Castello di Verduno übernachten, einem Landesschloss, wo Mitte des 19. Jahrhunderts unter König Carlo Alberto von Savoyen die Grundsteine für den heutigen Barolo gelegt wurden. Beim Abendessen im Restaurant des Castellos lernst du deine Mitreisenden, die Gastgeber, die feine piemontesische Küche und das Programm der Woche kennen.
Entspann dich und genieß jedes Erlebnis, sei versichert, dass unser Reiseleiter immer für dich da sein wird.
Real Castello di Verduno
Tag 2
Barolo und seine Geheimnisse
Lunch at a local wine bar
Familienbetrieb für Barolo in La Morra
Eine Panoramatour durch die Weinberge von Barolo
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Transportmittel: zu Fuß (1:00h)
Entdecke und lerne die beiden Extreme des Barolo-Weintyps kennen
Nach einem reichhaltigen Frühstück mit süßen und herzhaften Speisen begibst du dich auf den "Sentiero del Barolo" von Verduno nach La Morra, eine Wanderung mit atemberaubenden Ausblicken über die Weinberge der Barolo-Region. Anschließend besuchst du den ersten Barolo-Winzer des Tages, um mehr über ihre traditionsreiche Weinherstellung zu erfahren.
Das Mittagessen wird heute in La Morra serviert, wo eine historische Steinmühle aus dem 19. Jahrhundert noch immer zu bewundern ist. Im Restaurant erwartet dich ein leichtes Mittagessen mit köstlichen piemontesischen Spezialitäten. Am Nachmittag steht eine Weinprobe bei einem biodynamischen Winzer in der historischen Gegend von Serralunga d'Alba auf dem Programm, um die Vielfalt und den Charakter der lokalen Weine zu entdecken.
Den ereignisreichen Tag rundest du abends mit einem weiteren typisch piemontesischen Herbstmenü ab, das deine Geschmackssinne verwöhnen wird.
Wanderung Verduno-La Morra:
- Strecke: ca. 4 km
- Zeit: 1 Stunde
- Höhenunterschied: gering
- Schwierigkeit: einfach (T1)
(Für Nicht-Wanderer steht ein Bus zur Verfügung, um die Route zu erleben.)
Real Castello di Verduno
Tag 3
Haselnüsse und Käse in der Alta Langa
Herstellung von Haselnusscreme
Murazzano DOP mit Käsereifamilie
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Transportmittel: Privatbus (1:30h)
Lerne den Murazzano DOP Schafskäse vom Schaf bis zur Reifung kennen
Heute fährst du Richtung Ligurien ins hügelige Land der Alta Langa. In einer Höhe von 600-800 Metern gedeihen die Haselnüsse besonders gut und die vielen Bergkräuter verleihen den Käsen ihre Würze. Am Morgen wirst du einen besonderen Familienbetrieb in der Alta Langa besuchen, der ausschließlich Käse aus ihren eigenen Langhe-Schafen produziert, einer fast ausgestorbenen Rasse. Diese Schafe produzieren weniger Milch, aber von größerer Intensität, was ihren Käsen einen einzigartigen und geschätzten Geschmack verleiht. Zum Mittagessen wirst du ihren Käse und einige andere "kleine Dinge" genießen.
Am Nachmittag wirst du eine Familie besuchen, die seit Generationen Haselnüsse verarbeitet. In Piemont wächst eine besondere Sorte Haselnuss, die sogenannte Tonda Gentile Trilobata, die als die köstlichste gilt. Auch die Geschichte von Ferrero aus Alba basiert auf dieser Nuss. Die Produkte sind süchtig machend, sei es zum Knabbern, in der Pasticceria und im Gelato oder gemischt mit Kakao als Gianduja-Creme (das Nutella für Erwachsene). Dazu kommt eine große Portion der unnachahmlichen piemontesischen Gastfreundschaft und des Humors.
Nach einem eindrucksvollen Tag geht es zum späten Nachmittag zurück Richtung Unterkunft. Auf dem Weg hält der Fahrer in einem weiteren Ort des Barolo an, wo ein wundervolles Abendessen mit Blick auf dich wartet.
Real Castello di Verduno
Tag 4
Bra: Slow-Food-Genüsse zwischen Geschichte und Tradition
Die Geburtsstätte der Slow-Food-Bewegung
Traditional Piedmontese cooking course
Lunch at the slow food restaurant in Bra
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Transportmittel: öffentlicher Bus (0:30h)
Entdecke die Geburtsorte der Slow Food Bewegung!
Besuch die Università degli Studi di Scienze Gastronomiche und die Banca del Vino in Pollenzo, emblematische Orte der Slow Food Bewegung. Zum Mittagessen wirst du an dem Ort, wo die Slow Food Bewegung entstanden ist, köstliche Gerichte genießen, die die lokale kulinarische Tradition feiern.
Nach dem Mittagessen machst du einen angenehmen Spaziergang durch die Straßen von Bra, wo du die authentische Atmosphäre dieser piemontesischen Stadt aufnehmen kannst.Komm dann am Nachmittag ins Hotel zurück, um dich zu entspannen und neue Energie zu tanken.
Schließlich, am späten Nachmittag gegen 17:30 Uhr, tauchst du in die traditionelle piemontesische Küche mit einer erfahrenen lokalen Köchin ein. Diese kulinarische Erfahrung wird dir die echten Aromen und die Kunst der lokalen Gastronomie näherbringen, und sie endet damit, dass ihr gemeinsam die zubereiteten Speisen genießt.
Real Castello di Verduno
Tag 5
Barbaresco und die Trüffelsuche
Truffle farewell dinner
Mittagessen in einer Trattoria in Barbaresco
Besuch bei einem kleinen Barbaresco-Hersteller
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Transportmittel: Privatbus (1:00h), zu Fuß (2:00h)
Genieße eine private Trüffelsuche mit dem Experten Carlo!
Heute wirst du nach Barbaresco fahren, wo du ein kleines familiengeführtes Weingut besuchst.
Nach einem Imbiss am Mittag und einem Spaziergang durch das Weinanbaugebiet kehrst du zum Castello zurück, um eine Pause einzulegen.
Am Abend mach dich auf den Weg, Carlo in einem der benachbarten Dörfer zu treffen. Carlo ist ein trifolau (Trüffeljäger), der dich auf eine nächtliche Trüffeljagd mit seinen Hunden mitnehmen wird. Carlo wird dir viel über die neue Generation der trifolau erzählen, die viel Wert und Zeit in die Biodiversität der Langhe und den Erhalt des Trüffels investieren.
Anschließend begleitest du Carlo zu einem Restaurant, wo ein unvergessliches Trüffeldinner mit weißen Albatrüffeln (Tuber magnatum pico) für dich vorbereitet wurde, damit du deinen letzten Abend in vollen Zügen genießen kannst.
Trüffelsuche:
- Strecke: ca. 2-3 km
- Zeit: 1-1,5 Stunden
- Höhenunterschied: 100 m Auf- und Abstieg
- Schwierigkeit: einfach (T1)
(Stabile Schuhe werden empfohlen)
Real Castello di Verduno
Tag 6
Arrivederci!
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom Piemont. Gerne unterbreiten wir dir Vorschläge zur Verlängerung deiner Reise oder schau dir die folgenden Extras an, die wir schon für dich geplant haben.
Extras nach der Reise
Termine & Preise
Start
Ende
Weitere Informationen
Reiseleiter*In
Verfügbarkeit
Preis
20
Okt
2024
25
Okt
2024
Ab
2.499 EUR
Mehr anzeigen
Informationen
Beste Reisezeit!: Dieser Abreisetermin findet zur besten Reisezeit statt!
Herbstfarben
Reiseleiter
Konstantin
Ihr Guide für diese Tour
Der gebürtige Hamburger Konstantin Steinmeyer absolvierte eine Ausbildung zum Koch, machte sein Abitur, studierte an der Universität für gastronomische Wissenschaften im Piemont und absolvierte zwei Masterstudiengänge in Italien. Danach reiste er mit verschiedenen Projekten im Gepäck durch die Welt. Die piemontesische Küche und ein kleiner Turm, in dem er heute lebt, haben ihn dazu bewogen, im Piemont Wurzeln zu schlagen, das heute seine zweite Heimat ist und das er mit viel Freude und Wissen mit unseren Gästen teilt.
Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.
20
Okt
2024
25
Okt
2024
-
Beste Reisezeit!
-
Herbstfarben
Ab
2.499 EUR
7
Sep
2025
12
Sep
2025
Ab
2.599 EUR
Mehr anzeigen
Informationen
Spätsommer: Die Reise findet zu einer angenehm warmen, aber nicht zu heißen Reisezeit statt.
Reiseleiter
Konstantin
Ihr Guide für diese Tour
Der gebürtige Hamburger Konstantin Steinmeyer absolvierte eine Ausbildung zum Koch, machte sein Abitur, studierte an der Universität für gastronomische Wissenschaften im Piemont und absolvierte zwei Masterstudiengänge in Italien. Danach reiste er mit verschiedenen Projekten im Gepäck durch die Welt. Die piemontesische Küche und ein kleiner Turm, in dem er heute lebt, haben ihn dazu bewogen, im Piemont Wurzeln zu schlagen, das heute seine zweite Heimat ist und das er mit viel Freude und Wissen mit unseren Gästen teilt.
Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.
7
Sep
2025
12
Sep
2025
Spätsommer
Ab
2.599 EUR
14
Sep
2025
19
Sep
2025
Ab
2.599 EUR
Mehr anzeigen
Informationen
Spätsommer: Die Reise findet zu einer angenehm warmen, aber nicht zu heißen Reisezeit statt.
Reiseleiter
Konstantin
Ihr Guide für diese Tour
Der gebürtige Hamburger Konstantin Steinmeyer absolvierte eine Ausbildung zum Koch, machte sein Abitur, studierte an der Universität für gastronomische Wissenschaften im Piemont und absolvierte zwei Masterstudiengänge in Italien. Danach reiste er mit verschiedenen Projekten im Gepäck durch die Welt. Die piemontesische Küche und ein kleiner Turm, in dem er heute lebt, haben ihn dazu bewogen, im Piemont Wurzeln zu schlagen, das heute seine zweite Heimat ist und das er mit viel Freude und Wissen mit unseren Gästen teilt.
Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.
14
Sep
2025
19
Sep
2025
Spätsommer
Ab
2.599 EUR
12
Okt
2025
17
Okt
2025
Ab
2.499 EUR
Mehr anzeigen
Informationen
Beste Zeit: Diese Reise findet zur besten Reisezeit am Zielort statt.
Ernte-Stimmungen: Im Oktober erstrahlt die Landschaft in goldenen Farben und umhüllenden Eindrücken, während die lebendige Ernteatmosphäre jeden Winkel durchdringt.
Reiseleiter
Konstantin
Ihr Guide für diese Tour
Der gebürtige Hamburger Konstantin Steinmeyer absolvierte eine Ausbildung zum Koch, machte sein Abitur, studierte an der Universität für gastronomische Wissenschaften im Piemont und absolvierte zwei Masterstudiengänge in Italien. Danach reiste er mit verschiedenen Projekten im Gepäck durch die Welt. Die piemontesische Küche und ein kleiner Turm, in dem er heute lebt, haben ihn dazu bewogen, im Piemont Wurzeln zu schlagen, das heute seine zweite Heimat ist und das er mit viel Freude und Wissen mit unseren Gästen teilt.
Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.
12
Okt
2025
17
Okt
2025
-
Beste Zeit
-
Ernte-Stimmungen
Ab
2.499 EUR
26
Okt
2025
31
Okt
2025
Ab
2.499 EUR
Mehr anzeigen
Informationen
Beste Zeit: Diese Reise findet zur besten Reisezeit am Zielort statt.
Herbstfarben
Reiseleiter
Konstantin
Ihr Guide für diese Tour
Der gebürtige Hamburger Konstantin Steinmeyer absolvierte eine Ausbildung zum Koch, machte sein Abitur, studierte an der Universität für gastronomische Wissenschaften im Piemont und absolvierte zwei Masterstudiengänge in Italien. Danach reiste er mit verschiedenen Projekten im Gepäck durch die Welt. Die piemontesische Küche und ein kleiner Turm, in dem er heute lebt, haben ihn dazu bewogen, im Piemont Wurzeln zu schlagen, das heute seine zweite Heimat ist und das er mit viel Freude und Wissen mit unseren Gästen teilt.
Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.
oder
26
Okt
2025
31
Okt
2025
-
Beste Zeit
-
Herbstfarben
Ab
2.499 EUR
oder
Wunschtermin ist nicht verfügbar? Kein Problem! Melde Dich bei uns und wir finden gemeinsam die perfekte Lösung für Dich. Unsere Angebote: - Weitere Reisetermine im Herbst - Privatreisetermine für Familie und Freunde (mind. 6 Personen) - Selbstfahrerreisen Vertraue auf unsere Experten und Melde Dich bei uns
Infos
Einzelzimmerzuschlag
Bei der Online-Buchung kannst Du die Unterbringung in einem „Einzelzimmer“ mit einem Aufpreis von 300 EUR wählen, oder alternativ helfen wir Dir gerne, einen gleichgeschlechtlichen Zimmerpartner zu finden. Wähle dafür „Zimmer teilen (wenn möglich)“ aus. Wenn kein anderer Teilnehmer diese Option wählt, wirst Du in einem Einzelzimmer untergebracht und feast übernimmt 50% des Zuschlags (Du musst so nur 50% des Aufschlags bezahlen). Wir werden Dich ca. einen Monat vor Reisebeginn benachrichtigen, ob wir einen Zimmerpartner gefunden haben. Bitte beachte, dass wir bei Buchung des letzten verfügbaren Platzes sowie bei kurzfristigen Buchungen das „Halbe Doppelzimmer“ nur bestätigen können, falls schon eine Anmeldung eines passenden Zimmerpartners vorliegt. Andernfalls bieten wir das Einzelzimmer zum kompletten Preis an.
Inklusive
Alle Transfers während der Reise
Eintrittskarten für alle im Tourprogramm enthaltenen Leistungen
Qualifizierte, mehrsprachige Feast-Reiseleitung vor Ort
5 Nächte im Real Castello di Verduno
Tägliches Frühstück
Kein Hotelwechsel
5 Abendessen (Wasser, Kaffee und Wein inklusive): 2 in einem typischen Restaurant, 1 in einem Agriturismo, 1 im Hotel, 1 Trüffelabendessen in Barbaresco
4 Mittagessen (Wasser, Kaffee und Wein inklusive): 2 in einem typischen Restaurant, 1 beim Käsehersteller, 1 an der Pollenzo Food & Wine University
Trüffelsuche mit Carlo
Traditioneller Kochkurs
3 Weingut besuche und Verkostungen
Ausflug in die Alta Langa
Besuch bei einem Haselnussbauern
Besuch bei einer Käseherstellerfamilie
Tägliche kleine Extras: das Feast+
Reisedokumente, detaillierte Informationen und Packtipps
Deine Reise unterstützt das Ventura TRAVEL Projekt für ganzheitlichen Umweltschutz
10 EUR Spende an die V Social Foundation zur Unterstützung von Gemeinschaftsprojekten https://www.vsocialfoundation.org/
Nicht inklusive
An- und Abreise
Zusätzliche Getränke
Trinkgelder
Bewertungen
Wissenswertes
Im Reisepreis enthalten: täglich köstliche Mahlzeiten und Getränke mit Gruppe und Reiseleiter, außer an einem freien Abend zur eigenen Gestaltung.
Freue Dich auf eine entspannte Reise entweder ganz ohne Hotelwechsel, oder mit nur zwei komfortablen Hotelwechseln!
Die Programmpunkte können variieren, bleiben jedoch vollständig oder werden durch gleichwertige oder höherwertige Aktivitäten ersetzt.
Unterkünfte können sich gelegentlich ändern, garantieren aber gleichwertige oder bessere Alternativen.
Feast-Reisen bieten authentische regionale Küche mit kreativen Variationen von ähnlichen Gerichte, für ein breites kulinarisches Erlebnis.
Bei Feast-Reisen erlebst du authentische regionale Küche direkt von Familienbetrieben, immer mit Respekt für lokale Traditionen!
FAQs
Brauche ich eine Reiseversicherung?
Wir empfehlen dir, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen, da es immer passieren kann, dass du kurz vor dem Abreisedatum aufgrund unvorhergesehener Krankheit, eines Unfalls oder aus anderen Gründen nicht reisen kannst. Eine Rückholversicherung wird ebenfalls dringend empfohlen!
Wenn du deine Feast-Reise mit deiner VISA-Kreditkarte bezahlst, bist du normalerweise versichert, aber bitte frage deine Bank, um dies zu bestätigen. Wenn du keine Versicherung abschließen möchtest, kann Feast nicht haftbar gemacht werden.
Das Versicherungsangebot von Feast:
Wir bieten beim Online-Buchen über unseren Partner HanseMerkur 3 Arten von Versicherungen an (Stornoschutz/Allround-Schutz/Reiseschutz). Natürlich kannst du auch andere Versicherungsgesellschaften deiner Wahl kontaktieren.
Die folgenden Links führen dich zum Versicherungsportal. Nach der Buchung erhältst du deine Versicherungsdokumente und Rechnung direkt von unserem Partner HanseMerkur.
Für Deutschland, Österreich und Belgien, klicke hier: https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=419&adnr=4562815&fTypId=0&locale=de_DE
Für die Schweiz, klicke hier: https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=800&adnr=4577797&fTypId=0&st=HMINT&locale=de_CH&mId=21
Du kannst deine Reiseversicherung jederzeit ab dem Zeitpunkt der Buchung deiner Reise bis zu 30 Tage vor Reisebeginn abschließen.
Ist der Flug und der Transfer zum und vom Flughafen inbegriffen?
Nein, alle unsere Touren beinhalten eine individuelle Anreise, um unnötige nationale Paketflüge zu vermeiden und dir die Möglichkeit zu geben, deine Anreise individuell zu organisieren.
Wir helfen dir gerne bei der Planung und Entscheidung über Flüge, Zugverbindungen oder Zwischenstopps.
Wenn du einen Transfer vom Flughafen oder Bahnhof benötigst, können wir das für dich organisieren.
Kann ich meine Reise stornieren?
Wenn du dich vor Reisebeginn entscheidest, von der Reise zurückzutreten oder die Reise nicht anzutreten, verliert Ventura den Anspruch auf den Reisepreis. Stattdessen kann Ventura eine angemessene Entschädigung von dir verlangen. Dies gilt nicht, wenn Ventura für die Stornierung verantwortlich ist oder wenn am Zielort oder in dessen unmittelbarer Umgebung unvermeidbare, außergewöhnliche Umstände auftreten, die die Durchführung der Pauschalreise erheblich beeinträchtigen oder den Transport der Personen zum Zielort betreffen. Solche Umstände gelten als unvermeidbar und außergewöhnlich, wenn sie außerhalb der Kontrolle von Ventura liegen und ihre Folgen selbst bei Einhaltung aller vernünftigen Vorkehrungen nicht hätten vermieden werden können.
Ventura hat die Entschädigung, auf die es Anspruch hat, durch folgende Stornogebühren festgelegt. Die Berechnung berücksichtigt den Zeitpunkt der Stornierungserklärung durch dich im Verhältnis zum vertraglich vereinbarten Reisebeginn, die erwarteten Einsparungen von Ausgaben und die erwartete Neubelegung der Reisedienstleistungen:
a) Allgemeine Stornogebühr (als Prozentsatz des Reisepreises):
Für Buchungen im CLASSIC-Tarif:
Bis zu 65 Tage vor Abreise: 20% Vom 64. bis zum 30. Tag vor Abreise: 25% Vom 29. bis zum 15. Tag vor Abreise: 45% Vom 14. bis zum 7. Tag vor Abreise: 60% Ab dem 6. Tag vor Abreise: 80% Am Tag der Abreise und bei Nichterscheinen: 90% Für Buchungen im FLEXI-Tarif:
Bis zu 65 Tage vor Abreise: 0% Vom 64. bis zum 45. Tag vor Abreise: 10% Vom 44. bis zum 30. Tag vor Abreise: 20% Ab 29 Tagen vor Abreise gelten die Stornogebühren des CLASSIC-Tarifs b) Besondere Stornogebühr: Spezialangebote, individuell zusammengestellte Pauschalreisen und Gruppenreisen können spezielle Stornierungsbedingungen unterliegen, die ausdrücklich in der jeweiligen Leistungsbeschreibung oder Reiseanzeige/Angebot und der Reisebestätigung gemäß Art. 250 §§ 3, 6 EGBGB angegeben sind.
Ventura behält sich das Recht vor, statt der oben genannten Stornopauschalen eine höhere, speziell berechnete Entschädigung zu verlangen, sofern Ventura nachweisen kann, dass die entstandenen Kosten signifikant höher sind als die durch die geltenden Stornopauschalen abgedeckten Kosten.
Wann sollte ich meine Flug- oder Bahntickets buchen?
Du kannst mit der Organisation deiner Reise beginnen, sobald wir dir bestätigt haben, dass die Reise garantiert stattfinden wird. Dies geschieht spätestens ca. 30 Tage vor Reiseantritt. Sollte die Mindestteilnehmerzahl bereits erreicht sein, wirst du selbstverständlich umgehend informiert.
Was passiert, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird?
Gemäß unseren Geschäftsbedingungen können wir die Reise stornieren, wenn bis spätestens 21 Tage vor Reisebeginn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. In der Regel informieren wir dich einen Monat im Voraus, um Alternativen zu besprechen. Du kannst dann beispielsweise einen anderen Termin oder eine alternative Reise wählen. Wenn diese Optionen nicht geeignet sind, erstatten wir dir die bereits gezahlten Reisekosten vollständig zurück. Es kommt jedoch selten vor, dass eine Reise nicht stattfinden kann. Sobald eine Reise garantiert durchgeführt wird, geben wir dies auf unserer "Termine & Preise"-Seite bekannt.
Welche Unterkunftsoptionen habe ich als Alleinreisender?
Alleinreisende haben auf dieser Reise die Möglichkeit, gegen einen Aufpreis in einem Einzelzimmer zu übernachten. Der Einzelzimmerzuschlag ist unter dem jeweiligen Reiseangebot im Abschnitt "Termine und Preise" angegeben. Alternativ bieten wir dir die Option "Halb-Doppelzimmer" an: Du teilst ein Doppelzimmer mit einem Mitreisenden des gleichen Geschlechts. Falls kein Zimmerpartner verfügbar ist, stellen wir dir ein Einzelzimmer zum halben Preis zur Verfügung.
Bei Buchungen des letzten freien Platzes oder bei kurzfristigen Buchungen bestätigen wir das "Halb-Doppelzimmer" nur dann, wenn ein geeigneter Zimmerpartner registriert wurde. Andernfalls bieten wir dir das Einzelzimmer zum regulären Preis an.
Piemont: Kochkurs und Weinverkostung - 6 Tage
4,6
(31)
Ab
2.499 EUR
Wähle Dein Reisedatum
Weitere Abenteuer entdecken
2024 Feast, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Ihr Ansprechpartner
Valerio
Buche eine Videoberatung
15 Minuten persönliche Beratung