Werfen Sie einen Blick auf einige unserer Lieblingserlebnisse in Norditalien
Kulinarische Schätze aus Norditalien
Der Norden Italiens wird beherrscht von den Alpen, die eine natürliche Grenze zu den Nachbarländern bilden, und von der ausgedehnten Po-Ebene, eine der produktivsten landwirtschaftlichen Regionen des Landes. Hier lebt ein beträchtlicher Teil der italienischen Bevölkerung in großen Städten wie Mailand, Turin, Bologna und Genua.
In Norditalien findest Du unzählige kulinarische Schätze, darunter Hartkäse wie Parmigiano und Grana Padano, den besten gereiften Prosciutto und Spezialitäten wie Aceto Balsamico di Modena. Die Haselnüsse im Piemont sind so besonders, dass sie sowohl von der Europäischen Union als auch von der UNESCO geschützt werden, und hier wird auch der meiste Reis außerhalb von China produziert und in verschiedenen Risottorezepten verwendet.
Auch die Weingärten im Piemont wurden von der UNESCO anerkannt - als Musterbeispiel für die enge Beziehung zwischen den Menschen und ihrer Umwelt. In Norditalien findest Du überall eine große Vielfalt an Rebsorten, von der Rebsorte Nebbiolo in Barolo und Barbaresco und der weniger bekannte Rebsorte Nascetta, bis zum Franciacorta Sekt in Flaschengärung in der Lombardei, Lambrusco in der Emilia-Romagna und Schiopettino und Friulano im Friaul im Nordosten.
Hier sind einige unserer liebsten Erlebnisse in Norditalien:
Was Sie auf einer kulinarischen Tour mit feast erleben können, ist unter anderem
Discover
Besuche den Fischmarkt in Venedig bei Sonnenaufgang, bevor der Rummel losgeht. Dieser beliebte Markt steht schon seit fast 1000 Jahren am selben Ort und bietet die besten frisch gefangenen Spezialitäten aus der Lagune. Und wenn Du Dich an all den Seeigeln, Aalen, Schwertfischen und Krabben sattgesehen hast, warum nicht mal die venezianische Spezialität Sarde in saor probieren?
Gather
Verbringe einen ganzen Tag auf der Jagd nach dem teuersten Lebensmittel der Welt, dem Trüffel. Unterwegs mit Trüffeljäger Carlo und seinem Hund erfährst Du mehr über die verschiedenen Arten von Trüffeln und ihre Verbindung mit dem besonderen Boden und der restlichen Pflanzenwelt in den Langhe. Und als Lohn für die Anstrengung erwartet Dich am Abend ein unvergessliches Trüffelessen.
Craft
Komm zu Valeria und Marco in ihre Küche in das Valle Maira und lerne, die besonderen Ravioles der Region herzustellen. Inmitten dieser grandiosen Landschaft bekommst Du ein Verständnis dafür, weshalb der Küche in der Bergregion nur wenige lokale Zutaten zur Verfügung stehen. Da auf den kultivierbaren Flächen Kartoffeln angebaut werden können, zählen Ravioles zu den typischen Gerichten, die mit Butter und Käse serviert werden, die beide ebenfalls aus den Bergen stammen. Nimm dieses einfache und leckere Rezept mit nach Hause, um es immer und immer wieder mit Genuss zu kochen.
Feast
Beende die immersive kulinarische Reise im Piemont mit einem Festmahl, bei dessen Zubereitung Du mitgeholfen hast. Bei einem Kochkurs lernst Du, klassische regionale Speisen wie Vitello tonnato, Agnolotti al plin, Brasato al Barolo und Bunet zu machen. Wenn dann die Kochschürzen abgelegt werden, könnt Ihr bei einem Festmahl im Herzen von Turin gemeinsam die Früchte Eurer Arbeit genießen.