Griechenland Rundreisen
Griechenlands Küche: Von den Bergen zum Mittelmeer
Die Lieblingsreisen unserer Gäste
Kulinarisches Griechenland
In Griechenland hat jeder Teil des Landes seine ganz eigenen Besonderheiten. Die wilde und raue Landschaft auf dem griechischen Festland ist in eine Reihe von Tälern unterteilt, die durch steile Berge getrennt sind und vom Schmelzwasser aus den Bergen bewässert werden. Dazu kommen tausende Inseln mit jeweils eigenen Ökosystemen und Traditionen. Daher ist es keine Übertreibung, wenn wir sagen, dass Du immer und immer wieder nach Griechenland kommen kannst und jedes Mal etwas Neues entdecken wirst.
Das griechische Festland ist voll von archäologischen Schätzen, vom historischen Athen mit der Akropolis bis zum Parnass und Delphi mit dem Apollo-Tempel. Jenseits des Isthmus von Korinth liegt die Peloponnes, ein Land der Sagen und Legenden, mit dem antiken Olympia und den Ruinen von Mykene. Und auf den Inseln warten endlose Entdeckungen – von den legendären blauen Dächern der Kirchen von Santorin bis zu den paradiesischen Stränden von Mykonos und den dramatischen Schluchten und grünen Tälern auf Kreta.
Die reichen Traditionen in Griechenland zeigen sich in den Festen und Feiern des Landes. Erlebe die überschwänglichen griechischen Tänze, die lebhafte Bouzouki-Musik und die bunten Umzüge zu Ostern. Diese Feiern geben einen Einblick in das Herz der griechischen Kultur, in der mit großer Leidenschaft der Lebensfreude gehuldigt wird.
Die griechische Küche zelebriert Einfachheit und Frische und ist geprägt von Olivenöl, Kräutern und der Sonne des Mittelmeers. Frischer Fisch und Meeresfrüchte, Feta und bunte Salate sind Grundzutaten, und ein Schuss heimischer Honig oder ein Schluck Ouzo dürfen nie fehlen. Das Klima in Griechenland ist ideal zum Anbau von Trauben für köstliche Weine wie den weißen Savvatiano, den roten Xinomavro, den erfrischend fruchtigen Debina und den saftigen roten Kotsifali. Entdecke noch weitere griechische Schätze wie Oliven aus Kalamata, Pistazien aus Ägina oder die Käsesorten Anevato, Kopanisti und Ladotiri. Essen in Griechenland ist eine Erfahrung für alle Sinne, bei der die Farben, Düfte und Geschmäcker der Küche die Wärme der Menschen widerspiegeln.
Kulinarische Reisen zum griechischen Festland
Kulinarische Reisen zu den griechischen Inseln
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Beste Reisezeit
Für das optimale Reiseerlebnis in Griechenland solltest du einen Besuch in den Frühlings- oder Herbstmonaten in Betracht ziehen.
Während die Sommer vor allem im Süden heiß und die Winter im Norden kühl sein können, bieten Frühling und Herbst mildere Temperaturen und weniger Menschenmassen, was eine entspanntere Atmosphäre für die Erkundung historischer Stätten und den Genuss kulinarischer Köstlichkeiten bietet.
Wir haben bereits die besten Jahreszeiten für deine kulinarischen Abenteuer ausgewählt, basierend auf den Regionen, die es zu entdecken gilt, und den Aktivitäten.
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Anna Nikitopoulou
Reiseberaterin
Anna ist unsere Reisespezialistin für kulinarische Entdeckungen in Griechenland, Frankreich und Spanien
Valerio Figuccio
Reiseberater
Valerio ist unser Spezialist für Reisen nach Italien